В школе я ненавидела физкультуру. Хоть и сдавала все нормативы на отлично (кроме каната, до сих пор - нет. Кто вообще это придумал?)
Еще одним уроком - «нефаворитом» была километровка. Когда ты за определенное адекватное время должен пробежать 100500 кругов в парке, чтобы получить оценку.
На деле это всегда выглядело одинаково: бежишь в поле зрения учителя, на остальных «скрытых» дистанциях максимально филонишь: ползешь как черепаха, дурачишься с одноклассниками, (кто-то даже успевал покурить 😅)
Мы с подругой не были исключением, спорт - это не про нас, страдать херней с остальными веселее.
Мне вспомнился случай, когда на одном таком уроке моя подруга по прогулам не пришла, свалившись дома с простудой. Бегать (или симулировать) в одиночестве неинтересно. Я решила составить компанию отличнице нашего класса.
Эта хрупкая и серьезная девчонка оказалась монстром бега. Она вообще не планировала останавливаться! Ни на минуту! И знаете, что? Я тоже. Я повторяла за ней, мечтала выплюнуть легкие и просто умереть под ближайшем кустом, но думала: «она может, значит и я смогу» я бросила себе такой странный вызов.
Мы финишировали первыми, с отрывом от остальных, получили пятерку и похвалу от учителя. А я - шок, отдышку и какую-то странную эйфорию. А что, так можно было?
К чему вообще я это пишу? Недавно я встретила знакомую, которая жалуясь на жизнь, упомянула, что терпеть не может соцсети, «ведь там столько успешных людей», смотреть невыносимо.
Вполне возможно, намного проще закрыться от мира, окружить себя такими же людьми, кому проще «не видеть» и кто в своей рутине тебя поймёт.
Но неужели не хочется хоть раз вылезти из своего болота?
Твое окружение делает тебя. За сильными хочется тянуться, брать пример. Им хочется соответствовать. Успех приходит к тем, кто трудится. Это и есть рост.
Можно и дальше прятаться за своими отговорками в стиле «им просто повезло», а можно
попробовать финишировать первым.